Закрыть
Эстейт Проект - подъемники и строительное оборудование
Написать
письмо

Заказать
звонок

Регионы РФ
8 (800) 500-29-52
Санкт-Петербург
+7 (812) 309-12-22
Москва
+7 (495) 648-57-35
Екатеринбург
+7 (343) 243-58-96

Преимущества и достоинства подъёмника ножничного с электроприводом

 
18.11.2011

Ножничный электрический подъемник для работ в помещениях

Современная подъемная техника представлена множеством наименований. Продукция данного вида сегодня предлагается множеством мировых производителей различного уровня. Подъёмное оборудование различается между собой по назначению и техническим характеристикам. Эти механизмы нашли своё применение в различных сферах деятельности – организация и выполнение сервисных работ, в строительстве для оперативной доставки грузов и людей на высоту. Кроме того, оборудование эффективно используется в работе заводов, фабрик и складов.

Современные подъёмники активно используются при проведении внутренних и наружных работ. С их помощью решаются различные задачи, повышается производительность труда, достигается оптимизация производственных процессов. Таким образом, они позволяют экономить и правильно распределять ресурсы. Оснащенный электроприводом самоходный ножничный подъемник, в настоящее время используется для организации и проведения работ различной сложности в торговых комплексах, цехах, складах.

Стоит отметить, что ножничные самоходные подъёмники с электрическим приводом хорошо показали свои сильные стороны при выполнении ремонтных и фасадных работ. Рассматриваемый вид подъёмной техники предлагает потребителю следующие особенности:

  • Такой подъёмник оснащён системой, обеспечивающей надёжную защиту от перегруза рабочей платформы, имеется механизм, позволяющий блокировать дифференциал;
  • В комплект поставки входят шины, изготовленные из немаркой резины. Производители спецтехники внимательно отнеслись к данному вопросу, что позволило забыть о повреждениях и следах резины, оставляемых на напольном покрытии при выполнении работ в условиях закрытых помещений. Колёса защищаются от возможных механических повреждений;
  • Рабочая платформа подъёмника предусматривает наличие защитного ограждения по периметру и специальных поручней, позволяющих обеспечить высокую безопасность для людей и целостность грузов, доставляемых на высоту при выполнении работ;
  • Ножничный подъёмник с электроприводом представляет собой компактное оборудование, которое способно без труда проходить сквозь дверные проёмы в сложенном состоянии;
  • Устойчивое положение механизма на поверхности обеспечивается благодаря системам стабилизации.

Разумеется, это не исчерпывающий перечень основных преимуществ и достоинств подъёмника ножничного типа с электроприводом. Подъемники комплектуются электрогидравлическим механизмом, демонстрирующим плавность хода мачты и высокую производительность. Нужно отметить, что для организации и проведения работ внутри помещений производители подъёмной техники готовы предложить стационарные и самоходные модели с рабочей высотой в диапазоне от 15 до 18 метров.

Сегодня ножничные подъёмники эффективно используются при обслуживании систем коммуникаций – электрических сетей, различных труб, при монтаже перекрытий в цехах и складах, при устройстве потолочного покрытия, организации и выполнении сервисных работ и пр. Если предстоит организовать работу в пределах большого склада, то кроме подъёмников можно будет использовать погрузчик телескопический, способный транспортировать и обеспечивать подъём разнообразных грузов.

Погрузчик телескопический является одним из новых видов подъёмной техники, который появился на рынке не так давно. Широкое распространение и популярность объясняется универсальностью оборудования. Указанная техника комплектуется различными видами навесного оборудования и немаркой резиной, что позволяет их привлекать к решению задач в закрытых помещениях.